燻製大好き富田です
今日も、燻製をかけてキッチン内も燻製かけています。
「燻製しか仕事がないのか!! 怒怒怒」
と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、そんなことはありません。
たまたま、ブログの日に燻製の仕込みがあるだけで・・・
今回燻製する、サーモンはあまり火を入れず
表面だけの軽い燻製で仕上げます。
火を入れすぎると、焼鮭になってしまうので、おいしくありません。
つまり、しっとり仕上げるのがポイント!!!
夜のメニューの いろいろな魚介のサラダ の具の一つです。
ぜひ、今度食べてみてください。
とてもしっとりしていて、甘みもあります。
それでは、僕の勇志を見てください。
1.キレイに網に並べます。
2.桜チップを鍋に入れます。
3.煙ってきましたら、
4.サーモンを投入します。
5.こんな感じでモクモクです。
6.ハイ!
照りのある美味しいスモークサーモンになりました。