[スタッフ]小嶋です。
ニューサマーオレンジは、高知では「小夏」、宮崎では「日向夏」ひゅうがなつ
と呼ばれています。
5月から6月が1番おいしい時期です!!樹上完熟させてから収穫なので、
それまでの長い期間は、1つ1つ袋にかけられて、大事に丁寧に、
育てられているので、とてもおいしいです。
ニューサマーオレンジってどんな味?どんなオレンジ?と思う方も多いはず!!
果肉は少し酸っぱいのですが、とってもジューシー!!
外皮の白い部分には、上品な甘さがあるので、一緒に食べると甘酸っぱい味が、
楽しめます!!グレープフルーツと、オレンジの合いの子のような感じです。
そんなフレッシュなニューサマーオレンジを、当店ではスパークリングワイン
で割って、さわやかなカクテルでお出ししています!!