[スタッフ]湯浅です。

おはようございます。最近ワールドカップを夜中テレビにかじりついて観ています。
そのため、寝不足が続いています。皆様はどうお過ごしでしょうか?

さて、今日は、「パン」についてお話をさせて頂きます。今当店でお出ししている、
パンは、約4種類あります。

平べったくて薄くて黄色でチーズを塗してある、パン、“カラザウ”
細長いパン“グリッシーニ”、玉葱が練りこんである“玉葱パン”、
最後に、セもリナ粉(パスタを作る時に使う粉)を使って丸く仕上げる、
丸いパン。この丸いパンの事を、僕達は省略して、”丸パン”と呼んでいます。
セもリナ粉と中力粉を同量、塩を味を付けたとてもシンプルなパンの1つです。
とてもシンプルなため、作るのが難しいです。日によって外の室温や、温度によって、
状態が変わってきます。発酵時間も変わってくるため、僕は何回も状態をチェックして、
良い状態を、見極める様に心がけています。1回、何回もチェックしすぎて、
他の仕事がおろそかになってしまい、怒られました(笑)