小嶋です

今日も生憎の雨ですがみなさんいかがお過ごしですか?
今日から当店では3回目の料理サロンがはじまりました。
今回は春を意識して、アンチョビとキャベツのスパゲッティ、
さらに、ベーコンと半熟玉子の温製サラダの2品です。

サロンに参加いただいた方々もご自宅で試されるようでアンチョビをお買い求め
になる方が多かったです。

何よりうれしかったのはいらしていただいた10人の方全員が来月の
料理サロンにも来ていただけることです。
この料理サロンをここ富里でもはじめた大きな理由は地元の方々みなさんが
もっと気軽においしいイタリア料理をご自宅で楽しんでいただけること、そして
少しでもイタリア料理の素晴らしさを伝えられたら・・・・・
というものからでしたので、次回もまたサロンにきてみたい。と思っていただけた
ことはお客様に満足いただけた結果では、と実現に近づいているのではと思っています。

今月は3日続けてということで、あと2日、一期一会の精神で頑張ります。


追伸 3月28日(日)富里市の木戸大銀杏公園のオープニングイベントに
   ブースを借りて出店することになりました。
  
   メニューは、ラザーニャ、ミネストローネ、アルフォンソマンゴージェラート
   生ハムのパニーノのほか、いつもの定番シーズニングスパイス デュカや
   フルーツトマト、オリーブオイルなどです。現在フォワグラ丼もやろうか?と検討中です。
   さらに生ビールや自家製ジンジャエール、ブラッドオレンジジュースなども出します。
   ドリンクとフードは400円均一の予定です。
   当日は是非のぞいてみてください。 


当日は公園内にて様々なイベントが予定されているようです。私たちもまだ半年しかいないのに
この様なイベントに出店できて楽しめるなんて、いまからワクワクです。
お時間のある方は是非遊びにいらしてください。