小嶋です
今年のゴールデンウィーク明けに近所の農家さんからわけてもらった
赤しその苗が2カ月あまりのうちにすごい勢いで成長しました。
始めのうちは面白がってまかないの冷麦なんかにトッピングして
いたのですが、あまりもの勢いに、そうだ、赤しそジュースを
作ろう、との思いつきで、ついに赤しそジュースを大量に作って
しまいました。
最近では一番人気の自家製ジンジャーエールよりも勢いを感じるくらいの
人気っぷりで、ソーダで割るもよし、スパークリングワインで割るもよし
クリアーな濃いショッキングピンクの色合いと、どことなく懐かしいような
エキゾチックな香り・・・・・・に大変ご好評頂いております。
この時期だけの旬の味わいで素敵な時間をお楽しみください。
PS 明日の夜、チューボーですよ、では夏野菜のトマトソースの
スパゲッティーで当店が登場致します。
さらに未来の巨匠コーナーでも当店キムラが、自家製ジンジャーエールなどの
汗だくの仕込みシーン満載での登場予定となっております。
是非お見逃しなく・・・・・・・