小嶋です

今年のゴールデンウィーク明けに近所の農家さんからわけてもらった

赤しその苗が2カ月あまりのうちにすごい勢いで成長しました。

始めのうちは面白がってまかないの冷麦なんかにトッピングして

いたのですが、あまりもの勢いに、そうだ、赤しそジュースを

作ろう、との思いつきで、ついに赤しそジュースを大量に作って

しまいました。

最近では一番人気の自家製ジンジャーエールよりも勢いを感じるくらいの

人気っぷりで、ソーダで割るもよし、スパークリングワインで割るもよし

クリアーな濃いショッキングピンクの色合いと、どことなく懐かしいような

エキゾチックな香り・・・・・・に大変ご好評頂いております。

この時期だけの旬の味わいで素敵な時間をお楽しみください。

PS  明日の夜、チューボーですよ、では夏野菜のトマトソースの

   スパゲッティーで当店が登場致します。

   さらに未来の巨匠コーナーでも当店キムラが、自家製ジンジャーエールなどの

   汗だくの仕込みシーン満載での登場予定となっております。

   是非お見逃しなく・・・・・・・