イベント
つい先日、赤穂の素晴らしいカキをこのブログで御紹介いたしましたが
先週の土曜日はたまたま朝、市場でシゲオさん(魚市場の大将で実のところ
本名は謎、バツイチで独身四十ウン才、彼女多数、花嫁募集中?)がカキ
「いっぱいあるよ。持ってく?」との問いに調子よく「OK、全部もらいましょう。
でもちょっとだけまけてね」とお互い掛け合い漫才のようにパパパッと決まり
ました。
発泡スチロールの箱に目いっぱい入ったカキを持ち帰ったはいいものの
買いすぎたな~、ヤバイ、明日は日曜日で定休だ、と反省しながら帰りの車内にて
ない知恵をしぼり、どうやったらシゲオさんからの最高のカキをお客さんに
喜んで召し上がっていただけるか、また、スタッフたちにもこんなにたくさんの
カキを開けれるチャンスを与えられるか、カキでなにか楽しそうな演出はできないか
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ランチのオープンの時間まであと一時間ちょっとです。
考・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・考(頭の中はカキのことだけ・・・・・)
そうだ、あれだ。
青山時代によくやった、カニ祭りやトリュフ祭り、そうそうカキ祭りもよくやりました。
富里でもゼッタイうけるはずだ。
そういうことで、急きょカキ祭りが決定しました。
生でも美味しい赤穂のカキですが、今回はあえて潮の香り漂う焼きガキにしました。
店中を磯の香りにつつんでしまい、ついついオーダーしてしまう雰囲気を作りたかった
のです。そう、2年前に広島にフェアで行った時に世界遺産の厳島神社に行った時に
あたり一面焼きガキの香りが漂っていて、ついつい引き寄せられていってしまうような
あのワクワク感・・・・・・これこそが今回のカキ祭りのイメージです。
見て下さい。こんな感じです。
案の定お客様のほとんどの方がカキをオーダーされていました。
最後は一ケース分、すべてランチで売り切れてしまいました。
また近いうちにカキ祭り、やりたいと思います。
ただ、いつになるかは誰もわかりませんが・・・・・・・・