ドルチェ

小嶋です。最近風邪をひいてしまい、とてもブログを
かける状態ではなく気がつけば一週間ぶりの更新となり
ました。ファンのみなさんには、大変お待たせ致しました。
さて、今日は新ドルチェのご紹介です。
先日御近所さんからたんまりと(50〜60キロ)いただいたサツマイモ、
どうするか・・・・・と考えたあげく生み出されたのが「サツマイモのモンブラン仕立て」
です。
皮をむいたサツマイモをシナモンとラム酒の香りをつけながらオーブンで蒸し煮にして
それを細かい裏ごしにかけわがスタッフ、神田、山岸が筋肉痛になるほどの努力の
末、完成いたしました。
中にはカスタードクリームと自家製のやわらかスポンジケーキをしのばせて
あります。その上から汗と涙と筋肉痛が入り混じったモンブランクリームを
絞ってあります。毎朝その日の分だけ仕上げてつくりたてをご提供しております。
今お勧めの一品です。