農園
早いもので当店も移転からもうすぐ5年が過ぎようとしています。
オープン当初の理念の一つに自分で作った野菜を提供すること、
すなわち畑をやる、ということがありました。
初めの2年くらいはスタッフたちと休み時間を削って身を削って
やっていたのですが、本業の料理に費やす時間がなくなってしまうため
泣く泣く畑は休業状態でした。
そんななか、うちの料理サロンのお客様でもあります、サンバファームの
松下さん御夫妻に御協力頂き、昨日無事に夏物の植え付けをすませることが
出来ました。
パプリカ、トマト、インゲン、ツルムラサキ、長ナス、緑なすの野菜に
加え、バジリコやイタリアンパセリ、セージにローズマリー、さらには
ハーブティー用の、レモングラスレモンバーム、スペアミントと
多品種を植え付けました。
あと2カ月もしないうちにピーマンたちから収穫できる予定です。
みなさん本当に楽しみにしていてください。