です

初めまして、細川といいます。

クリスマスも終わり、みんなお疲れ様ということで
今日は、お肉とワインでイタリアンなまかないを作りました。
少し遅いですが、イタリアでクリスマスに食べる“パネトーネ”も
登場です。

献立は、豚肩肉の塊ロースト・ミネストローネ・茹でじゃがいもの
パルミジャーノ風味・サラダ・イカの墨煮をのせたリゾットなどです。

いつもは、あまり座って食事を摂れることがないのですが、
今日はのんびりワインを飲みながら楽しむことが出来ました。
気がつけば、4時30分になっています。
のんびりしたのも束の間、30分後にはディナーの
スタンバイ開始です。
ほろ酔いになった頭も5時になるとすっきりしているのが
不思議なものです。