チーズが大好きです。

cozima2006-01-11

こんにちは、田中と申します。
皆様におすすめするチーズを担当しています。
今、チーズの準備をしています。
イタリアやフランスから届いた美味しそうなチーズです。

皆様に美味しいチーズを召し上がっていただくために
色々工夫をしています。
フランスのブリ・ド・モー(白カビのチーズ)は、
ワインセラーに入れて熟成させて、芯がなくなりトロトロになってから
出しています。
ゴルゴンゾーラチーズ(青カビのチーズ)は、
カビの状態や量などちゃんと確認します。
パルミジャーノ・レッジャーノは、
乾燥しやすいので、水分の状態に気を使います。
サント・モール(シェーブルチーズ)は、
フレッシュなうちは、癖もなくさっぱり食べれます。
熟成すると匂いも出てきて好きな方にはたまらない味になります。
ですので、2本とって1本はすぐお出しして、もう1本は熟成させたりもします。

小嶋シェフに作って頂いたモスタルダも並べて、


まだまだ勉強中ですが、もっと色々な変わったチーズを
ご用意できるように頑張ります。