cozima2006-01-15

こんにちは、小嶋です。
今日はすごく嬉しいことがあったので報告します。
生きたズワイガニ福島県相馬からどっさり届いてのです。
昨日の朝相馬漁港のWさんから突然電話がかかってきて
「今あがったばかりのズワイガニいる?」と聞かれ、せっかくの旬ですし と思い
たくさん送ってもらいました。
やっぱりなんといっても一番美味しいのはパスタです。
鍋で焼く途中のあの香りだけでもお腹が減ってきます。
そして、少し固めのパスタを1〜2分その鍋の中で煮て、
味をしみこませます。仕上げにパセリとエクストラバージンオイルを加えます。

お客様にも大好評で、また次が楽しみです。

今だけが旬のズワイガニ