小嶋です。

 今日は、「オーストラリア産シャロレー種仔牛の骨付きロースト野菜のスットゥッファートを添えて、お二人様〜」を紹介したいと思います。

 この料理名を見た時、まずはじめに目に付くのは、どうして2人前からなの?」という点だと思います。それは大きな骨付きのまま鍋で料理するのが1番おいしく頂けるからです。骨付きだとまず、骨がついている分、そこからうまみが出ますし、肉が縮まず、ジューシーに仕上がります。仔牛に7分位火を入れたら、野菜を生から火を入れ、野菜本来の食感と香りを残し、フレッシュな野菜としっとりとした仔牛の組み合わせが出来上がります。あとは、銅鍋に盛り付けふたをして、サービス人による“デクパージュ”で提供しています。(見せるサービスのために皆何度も練習していました。)

 先日新メニューに取り入れたばかりのこだわりの一品です。