[スタッフ]小嶋です。

本日は当店でしか飲めないコーヒーを紹介したいと思います。


当店ではブラジル政府のスクリーン18、コロンビアのスプレモ、ケニアダブルA
の3種の豆を使用していますが、これが2種だと味がズレ過ぎてしまって、
おいしくないブレンド豆が出来上がってしまいます。「それなら4種にしてみよう!!」
と増やしてみても、逆に意味がないそうです。

豆のブレンドは、沢山混ぜればおいしいという訳ではなく、やはり1番いい割合や、
豆の種類数があるのです。

日本のコーヒー豆の98〜99%が熱風で加熱して焼いているそうで、
外も中も同じような火の通り具合になるそうですが、
当店の豆は、“直火型”という大変難しい加熱方法で、
焼いていきます。

豆によって大きさも、火の通り方も全く違うので、種類別に分けて、加熱していきます。
直火型だと気を使う分それぞれの個性が良く出て、わかりやすく良い味に、仕上がります。
当店のコーヒー豆は炒り過ぎない、イタリアンレストランに合った味に仕上げています。