小嶋です。

今日はホワイトアスパラガスをご紹介します!!


前にも1度ブログでご紹介しましたが、ホワイトアスパラガスとは、日の光を浴びて育つグリーンアスパラガスとは対照的で、土寄せして光を当てず白く軟化させた、幼茎を作ります。


穂先にはアスパラギン酸とルチンがとても豊富です。
アスパラギン酸は、新陳代謝を促し細胞を活性化させる働きがあり、
スタミナ強化にイ・チ・オ・シです!!

糖質のルチンは、毛細血管を丈夫にして、高血圧を予防します。そして疲れ目に良い、
ビタミンA、Cが含まれている他、がん予防にもなるビタミンEも豊富に含まれています!!

当店では、冷たいカルボナーラの軽いムースを国産レモンと、シチリア産エクストラバージンオイルのドレッシング!更、にパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて、お出ししています。

尚、当店では7月ごろまでメニューに載る予定です。