[スタッフ[小嶋です。

「新鮮で、良い材料を仕入れるぞ!!」COZIMAは、料理、サービスはもちろんの事、
素材にも、絶対に妥協しません!!


築地から仕入れるものでも、海外や、日本の地方から、取り寄せるものでも、
常に僕自身、そして周りのスタッフが納得したものを、仕入れています。

その為、材料費は上がる一方!!しかし、質を落とす事はしたくない!!
さてどうしよう・・・・。どこで、削ろう・・・。


そこで僕達は今、前以上にハイレベル!?な節約をしています。
お客様がいらっしゃる時は、気持ちよく過ごして頂きたいので、冷房の温度も、
常に調節しています。



そして、お客様が帰った後・・・・・
「冷房OFF、電気OFF、窓開けて下さい!!」
一気にお店の温度が上がりはじめます!!
とにかく暑いのです!!ですから、営業中は僕達にとって天国です。
冷房のありがたみを感じずにはいられません(笑)。


でも、この節約は、お客様に、質のいい料理をお出しする上で、欠かせない事!!
そして、何より若いスタッフ達に、今からお店を持った時に向けて節約する事が、
どれだけ大変で、大切な事か、という事を体で理解してもらうためにも、いい経験ではないかと思います。

これが、本当のレストランの、う・ら・が・わです。