小嶋です。

シリーズ3日目の今日は、サービスについて熱く語らせて頂きます。(笑)
当店では、現在6名のスタッフがいます。

全員社員ですが、マネージャー森田27歳をはじめ、
平均年齢23.1歳と、とても若くて元気なスタッフばかりです。


さて、うちのサービスのモットーとしては、
まず、お客様にリラックスして安心してもらう事です。

レストランは、非日常の別空間であるべきという考え方はもちろんありますが、
今のお客様は、レストラン文化が完全に定着した中で、
“ハレの日”であったとしても、
楽しみたくて、いらして下さる方ばかりです。
しかし、初めて訪れる場所、初めて会う人、初めての空間に対しては、
やはり多少なりとも緊張すると思います。



自分自身も、はじめて行くレストランでは、いろんな意味で緊張します。
そんな時に、サービススタッフの笑顔や、和める一言は、
ホッと安心感を与えてくれます。
そして、リラックス⇒エンジョイとなっていくと思うのです。


COZIMAでは、どんな方でもエンジョイして頂きたいのです。
それが、接客をして、人を喜ばせるのが好きな我々スタッフの共通点です。
経験は、少ないかもしれませんが、一番大切なのはハートだと思います。