[スタッフ]石井です。

早いものでもう十月が終りに近づいています。それと同時に、僕がサービス専属になって一ヶ月が過ぎようとしてます。よくお客様は満足して帰られたかが凄く気になります。

休みの日、レストランに食べに行くことがあります。いつもお客様の立場を理解するのが一番のサービスではないかと思います。といっても金銭面の方で問題があり、あまり食べに行くことが出来ません。はぁ〜(ため息)
イタリアンはもちろんフレンチ、チャイニーズに行って料理やサービスの勉強をさして貰っています。お皿のつくり、厨房の中やサービススタッフの動き方が気になり、やたらジーっと見てしまいます。不審者に間違えられますよね?!(笑)
せっかくお金払って食べに行ってるので、少しでも何かをつかんで帰るようにしてます。