本庄です
こんにちは!
水曜日から、キッチンの小林さんとチェンジして水曜日から少しの間、
キッチンで働かせていただいてます。
毎日毎日、ビックリするくらい様々な発見があってワクワクしています。
そんな中で、特に私の心に響いたことがあります。
―それは、お客様が料理を残されてキッチンの洗い場に戻ってきた料理に対して、
「どうして残って返ってきてしまったのか?」 という理由を
しっかりホールスタッフに確認し、それだけで終わらず
その料理を味見したり、キッチンスタッフで集合して何が悪かったのかを
ずっと真剣に話し合ったりするのです。
そんな姿を間近で見ていて、私がまたホールの仕事に戻ってするべきことは、
お客様が料理を残されたそのお皿に対して、 「ナゼ??」 と考えて
理由をお客様からキャッチすることだ、と思いました。
パンをおすすめする量、ポーションがそのお客様にあっているかの確認、
きちんと様子を伺える、スタッフになりたいです。
その為には、様々な関係を大切に築いていくことが大切だと感じました。
違う角度から、いつものCozimaを見ることのできる時間をお店の為にも
自分の為にも有意義な時間にしていきたいと思います。