本庄です。

表参道を買出しなどで歩いていると、道行く人は、7割薄手の長袖で、
3割は半袖の人達で賑わっています。

COZIMAのスタッフ達も、この前までトレーナーを着ながらランチの準備を
していたのに、今ではほとんどのスタッフが半袖でランチ準備をしています。

今から半袖になってしまうと、もっと暑い夏は耐えられそうもないので、
私は長袖で我慢しながら働いています!!あついですけどっっ!!




どんどん気温が上がると注意しなければならない事があります。
それは、“食材管理”です。
毎日食材には気を使っていますが、夏はより気を使わなければいけません。
例えばいつもなら2日もつ食材が半日しかもたないかもしれません。
色・味・香りどれも抜けの無いように管理しなければなりません。

しっかり食材を管理し、お店も清潔に保ち、いつでも
100パーセントの状態で、お客様を迎えられるように
頑張っていきたいと思います。