小嶋です。
最近ちまたでは、はしかが流行ってるようですが当店では、最近カゼでのダウン者が続出しています。
気温の変化が激しいこの季節は,昔から三寒四温といって不安定な気候が続く要注意の時期です。
だんだんと25度以上の最高気温日が増えてきたと思ったらすぐまた肌寒かったり・・・・・
こんな時こそ食が大切です。
野菜達の旬も、少しずつ春から夏へと移行しつつあります。
市場やスーパーなどでも原色系の野菜が目立ってきてるように思います。
COZIMAのメニューにもなすや、ピーマン、イエローズッキーニ、
真っ赤な万願寺唐辛子と共にアロエやオクラ、じゅんさいなども登場してきました。
皆さん、旬の野菜をたくさん食べて健康維持に気を付けて下さい。