田中です

梅雨入りしたのにも関わらず、週間天気予報はマークが続き
気温も、ジメッ・ジリッという高めで
キッチンの中に一瞬入っただけでも
もうすぐ蜃気楼が見えるのではないか…というくらい暑いです。


食欲の落ちやすいこんな季節こそ、夏野菜でさっぱりと
そして白ワインでキリッと暑さを楽しむ食事がしたいものですよね。。。
各セクションの中でも、最も季節感の出やすい
前菜をつくらせていただいている
私は、毎日いろいろな食材に触れることができます。
定番の本鮪のタルタルもズッキーニや茄子など夏野菜が加わり
女川のスズキのカルパッチョ(今夜のメニューです)
みょうがやキュウリなどの繊切りと共にさっぱりと仕立てます。


いらっしゃった方は、ぜひ、感想をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。