小嶋です

今週月曜日、当店ではテストを行いました。
ここにその結果を報告いたします。


実は、スタッフにはテストの点数を
ブログにのせる、なんてことは当然
伝えてはいないので・・・
あくまでも、これはサプライズです。


テストと言っても、点数を競ったり
仲間同士で優劣を決めるものではなく
あくまでも、イタリア料理に関わる仕事をする上で
ゼッタイに覚えなければならない
簡単な素材などの単語で、オーダーをやりとりするための
オーダー伝票を書けるようになったり、理解するためのものです。
ですから、全員ができるようになるため
何回でも繰り返し行っていく予定です。


ちなみに問題は100問あり、3年ぐらいやっていれば
だいたいは理解できるくらいの内容です。



スタッフの中には、朝仕込みをしながら
壁に問題用紙を貼り付けて勉強しているH君のような
スタッフもいて、見ていてけっこう面白かったです


ちなみに結果は・・・
95点― 富田(キッチン)
      谷口(ホール)
      本庄(ホール)

94点― 森田(ホール)

91点― 鳥内(キッチン)
      田中(キッチン)

85点― 木村(新人)

69点― 平岸(キッチン)

65点― 湯浅(ホール)

21点― 土井(新人)


みんななかなか(???)優秀です。