ホールスタッフの木村です。

こんにちは。
今回は、今年も行われた「シャトー・メルシャン」
とのコラボレーションディナーの話をしたいと思います。

今年はジビエ料理とメルシャンのワインを合わせてお客様に楽しんでいただきました。
内容は、ジビエ料理一皿に対して一つのワインを合わせるというもので、たとえば、
「きじとフォアグラのカルパッチョ
少し甘めの、 甲州のグリ・ド・グリ」
そして、
「いのししとポルチーニ茸、
ベリーのソースのタリアテッレ」

これもベリーの香りのする「穂坂マスカット・ベリーA」
を、といった風です。

この絶妙な料理とワインのコラボレーションをいらしていただいたお客様にも
十分楽しんでいただけたように感じました。
今年ですでに6回目になるこのイベント、今回ご参加いただけなかったお客様、
是非次回はご参加御待ちしています!