小嶋です

いよいよ次なるは、目標であった農園づくりです。
実は今朝から仕込みをほっぽり投げて農地の
開墾を始めました。
今まで草がたっぷり生えていたため、根っこがはって
いて、しかも土が硬いため、スコップを使っての
掘り返し作業からです。
美味しい野菜をお客様に出すには数か月を要すると
思いますし、料理や店の経営をしながらということは
並大抵ではできないことだと思いますが、自分がここへ
来た目的の一つは野菜を自ら作り、その思いをお客様に
届けることです。はじめに植える作物としては、わさび菜、
カツオ菜、菜の花などで、来年初めには大量に収穫できる
ことを夢見て今から頑張っていきます。
客席からも覗けるようにしますので皆さんがこちらへいらしたときは
農園を見ながらその野菜をお楽しみいただけるようになる予定です。
楽しみにしていてください。
それでは、午後の畑仕事に行ってきます。