小嶋です
みなさんお元気ですか?
今日は残念なお知らせをしなければなりません。
先日、すいか祭りの際に行われた、すいかのスイーツコンテストの
結果についてです。
市内から10品ほど出品されたコンテストでの優勝を狙っていた当店
パティシエの神田君でしたが残念ながら目標は成し遂げられませんでした。
ココナッツジェラートにすいかを載せて、世界で一番大きくて美しいといわれる
バリの塩の結晶と、イタリアのアニスのリキュール、サンブーカをかけて食べる
ドルチェは、審査員の方からも大変好評を頂いたらしいのですが、なにぶん、すいか
自体中心のスイーツとは受けとられず、いわば規格外といったジャッジだったようです。
神田君も私も無茶苦茶悔しかったです。
来年はこの教訓を生かし、絶対に優勝を狙いたいと思います。
それではまた・・・・・・