メニュー

昨日の雪、みなさんは大丈夫でした?

富里ではほとんど積もることなく(当店は国道沿いで比較的交通量も

多いためかもしれませんが)いつも通りの時が流れています。

さて、今日は当店ランチの黒板メニューをご紹介したいと思います。

いつもんのメニューブックおランチメニューはもちろんですが

ランチではプラいつくかの黒板メニューが定番化してきました。

たとえば今日はこんな感じです。

スペイン産骨付き生ハム 800円、今だけが旬のフランス産モンドール

という最高に美味しいチーズ 300円、はしりのサクラマスカルパッチョ 800円、

フランス産ビゴール豚のソテー 1500円などです。

ランチのメニューにお好きなものを追加するもよし、アラカルトで食べたいものを

選ぶもよしです。

たとえば生ハムはお客様の目の前で切りたてをご用意させて頂きます。

生ハムのホルダーは12年前、イタリア修行中にチッタ ディ カステッロという町で

なけなしのポケットマネーで買ったものです。無茶苦茶忙しくない限りは、なるべくお客様に

切るところを見て頂きます。

会話が長くなるとついつい切りすぎてしまいます。(笑)

こんな感じで毎日の市場での仕入れ状況で変わる黒板メニューよかったら

のぞいてみて下さい。