[仕込み]こんにちは、アルバイトの木村です。

cozima2006-01-29

国立市のエコールキュリネールという、フランス・イタリアの料理の専門学校に
通いながら、ここCOZIMAでお世話になっています。
学校のある国立市からは片道1時間半かけてお店に来て、料理の基礎を学ばせていただいています。
今日は、鍋磨きの日だったので汗をびっしょりかきながらたくさんの鍋を
ピカピカにしました。
  
1週間に1度の鍋磨きの日は、僕が中心になって磨いていくのでとても気合が入ります。

見てください、きれいになった鍋たちです。

最近は慣れてきたので、ホールに出てお客様にパンやお水のサーヴィスをしたり、
料理を出して、説明させてもらうことも多くなりました。
お客様の前では、すごく緊張してしまいますが、ときどき美味しかったと
言われるとなんだかすごくうれしい気分になります。
これからもよろしくお願いします。