こんにちは、鈴木です。

cozima2006-01-30

今日は、[トロフィエ]という手打ちのパスタを作りました。
予約のお客様のいらっしゃる前に、ホールスタッフみんなで仕込みました。
[トロフィエ]というのはリグーリア州の郷土パスタで、現地ではバジリコペーストを
絡めて食べます。
全粒粉をあわせた生地を練って、小さくカットします。


その生地をコヨリのように伸ばしたら、手の側面を使ってねじりを加えて
出来上がりです。

モチモチとした食感のよいパスタです。

COZIMAでは、時間のあるときによくホールスタッフが手打ちパスタを作ります。
ガルガネッリや、オレキエッテなど、色々とあってすごく楽しいです。
ホールの僕たちが作ったパスタです。
ぜひ食べた感想を聞かせてください。