小嶋です。

cozima2006-02-16

今日は調理場のスタッフの話をしたいとおもいます。
現在cozimaでは、自分もふくめて5人のスタッフで仕事をすすめています。朝の仕込みはサービスをしている鈴木や、ときには田中も入ってみんなでいっきにかたずけているのですが・・・・・・そのうちメインを担当している入社8年の富田(このブログにもよく登場してます)、パスタを担当している大前(先月イタリアから帰国したばかり)のほかに2人の2年生がいます。鳥内健太郎22歳と、東川奈央oo歳です。じつは、その2人先週からそれぞれ鳥内はドルチェから前菜へ,東川は前菜からドルチェへとポジションがえをしたばかりなのです。どちらもはじめてやるしごとなので少々戸惑い気味ですが,気合だけはすごいはいっていて、調理場内も活気にあふれています。コースの始まりに出る(ディナータイム)突き出しとデザートの始まりに出るアバンデセールは彼らの力作ばかりです。ただ、まだ不慣れな分いいものをだしたいがゆえ少し、料理やデザートの出るのをお待たせしてしまうこともあるかとおもいますが、しばらくの間、あたたかい目で見守っていただけますでしょうか.ボクも責任をもって指導していきたいと思います。