小嶋です。

 昨日、北海道・千歳の『カフェトラットリア ナオ』の松岡シェフからTELがありまして、「カニが200kgあがったんですけど・・・いります?」ということで、「い・り・ま・す!200kgは無理ですけど、10kgなら・・・」ということで、早速エアーで送ってもらいました。
 朝のうちに着いたカニを見てびっくり。元気に生きているではありませんか。見てください、このきれいな、そしておいしそうな色を・・・お客様が喜んでくれる顔がすでに頭に浮かびます。ホントにホントに思い切ってランチで出します。今から急いで10kgのカニをみんなで手分けして下処理しなければなりません。

 それにしても、こんな大きなズワイガニ、使ったこともないですし、やっぱり北海道はすごいですねー。ディナーのお客様の分も残しておきますので、よろしければカニ食べに来て下さい。
 松岡シェフ、またカニ送って下さい。