東川です。

デザート担当の東川です。昨日に引き続きデザートのご紹介をさせて頂きます

「やっぱり、食事の後は、まったりしたデザートが食べたい!!」
そんな方に“イチオシ”の...
キャラメル風味のチョコレートムースとウ゛ァニラジェラート コーヒーの香りと共に・・・
をご紹介したいと思います。


私のこだわり!!

1番デザートを作る上で苦労したのは、熱々のキャラメルを、ムースの中に入れる作業です。
それがなかなかうまく行かず、焦げすぎて苦くなってしまったり、ムースに入れたらガチガチに固まってしまったりetc...
でも納得のいかないキャラメルは作りたくなっかったので、
自分のイメージしている味が100パーセント出せるまで、何度も何度も試作しました。

土台となるムースにもこだわりがあって、卵白とグラニュー糖を泡立てる時も、
フワッとしたムースが出来るように泡立てる事と、泡立ったメレンゲとチョコを
合わせる時も、メレンゲの泡を潰さない様に、丁寧に混ぜます。


このデザートは、男性、女性問わず、チョコレート好きには、ぜひ、召し上がっていただきたい一品です。

ほろ苦くて、コクのあるキャラメル風味のチョコレートムースに、ウ゛ァニラジェラートを添えて、
上からキャラメルソース、そしてコ−ヒーの豆を挽いて完成です!!

ちょっと大人な気分を楽しみたい方には、特にオススメのデザートです!!