東川です。

本日は、
ナポリの伝統的なリコッタチーズのパイ包み焼きをCOZIMA風にリメイクしましたみずみずしいオレンジソースと
をご紹介します。

このデザートに使われるリコッタチーズは、北海道・シラヌカの井ノ口さんから取り寄せています。
味も香リもいう事なしのものを使っています。


井ノ口さんはたった1人で、丁寧に心を込めて作っているので、
パイ生地にはさんで焼いてしまうのがもったいないくらい、愛情たっぷりの価値あるチーズを使っています。
ですから、私はこのチーズと自分の作ったパイ生地とソースを合わせることで、
井ノ口さんも私も、そして何よりお客様に 「とってもこの組み合わせはおいしいね。」
といって頂けるデザートが作りたくて、何度も作ってみました。


焼き加減にもとても気を使っていて、焼き色が自分の納得のいく色に
出来上がるまでは絶対オーブンから出さない事もこだわっています。


こんな方にオススメ!!
ラム酒、バター、松の実、アーモンドパウダーなどが入っていて、
本当に甘いもの好きな方や、冷たいデザートよりアツアツのデザートが食べたい方にはイチオシのデザートです!!