平岸です。
吹く風も日に々に温かくなり、いよいよ春本番といった感じの今日この頃。
僕は、お店まで自転車通勤なので神宮外苑や、骨董通り等、沢山のきれいな
花達をみて心を癒されて仕事に臨む事が出来ます。
特に青山霊園では、夜のお墓地という事にも関わらず、タコ焼きや、モツ煮等の露店が
出ていて、お墓でお祭り騒ぎといった感じで何だか微妙な気分です。
そして当店のメニューにも桜を用いた料理が幾つかあります。
僕の担当しているドルチェですと、
“抹茶と桜のジェラート、エスプレッソの
キャラメルソースがけ”があります。
濃厚な抹茶のジェラートに塩抜きした桜花漬けがミックスされたもので、
熱々のエスプレッソソースをかけてお出ししております。
皆様、御来店際には是非御賞味下さい。