本庄です。

今日は、ライトの明るさを調整について
書かさせていただきます。
お昼は、カジュアルな感じで明るく、夜はエレガントな感じに、
すこぉーしだけ暗くしてお店の雰囲気を変えます。

入社した当初は、どうして夜になると暗くするのか意味がわかりませんでしたが、
今ではしっかり理解した上で、その日の天気に合わせても、
調整出来るようになりました。


そして、COZIMAのスポットライトには、一つ秘密があります。
なんと、料理を美味しくきれいにみせるために、
光が、料理をお出しする位置を照らす仕組みになっているのです。
この話を小嶋シェフに教えていただいた時は、感動的でした。

これからも、しっかり明るさ調整を意識して、
お客様が楽しめる雰囲気作りをして行きたいと思います。