昨日お伝えした今回のワインイベント情報第二弾!
ということで、4本目のワインからご紹介したいと思います。


「日本の地ワイン」
山梨県韮崎市穂坂地区収穫
マスカット・ベリーA

マスカットベリーAは、小嶋シェフもお気に入りの
キレイで、スムースな赤ワインです。
少し前に、メルシャンのワインは数十種類テイスティングしましたが
際立って美味しかったです。


そして、メインディッシュのエゾ鹿には
桔梗が原メルローVSP を合わせます。
テイスティングの結果、少し早めに抜栓して
良い状態のものをご用意しておきます。


最後は、北信シャルドネ・マール

流石は日本のワイン。香りが勝負の食後酒として、文句無し!
美しいその香りが、愉しい会食をエレガントに仕上げてくれます。


百聞は一見にしかず。
今年も、開催します。ぜひ、お越し下さいませ。


●運転代行も用意しております。
タクシーと同じくらいの料金でご利用いただけます。
御予約の際にお申し出くださいませ。