石井です。

私はよくホールとキッチンを出入りしています。
キッチンが仕込みや洗い物が忙しい時には、手伝いに行っています。
緑前掛けをして、長袖の袖をめくって半袖いざ出陣!!
主に、単純作業、野菜や魚の下処理から流れ作業までやっています。
ですが、ホールの落ち着いた雰囲気でキッチンにはいりますと、ペースについていけず
本当に必死で、疲れます。
その逆もあります。キッチンの仕事を終え、いざホールに戻った時
キッチンのせかせかした気持ちで出てしまうと、落ち着いた仕事が出来ず、ミスをしてしまいます。
他にも、お客様に落ち着いてお食事をとっていただくことが出来ません。
ですからいつも入る前に、必ず深呼吸し、気持ちをリセットしてから参加します。
本当に、大変です(涙)が、
いい勉強になってます!!