平岸です。

当店のお昼のメニューのひとつに
ピアットウニコ(ワンプレートランチ)
があります。
野菜をふんだんに使ったお皿なのですが、このランチには、小さなパニーノ
とスープが付きます。
スープの内容は季節で変わるのですが、寒さも本格化してきた先頃、
温かいコンソメスープに変わりました。
このスープなかに、アルトアディジェ地方の伝統の‘クヌーデル‘という
牛乳で戻したパンと自家製ソーセージにナツメグパルミジャーノ、卵などで
で調味したのチロル風ニョッキが入っています。
イタリアの主に北部やドイツなどで自宅で作られる家庭料理でもある
クヌーデルは、パン粉の中に混ぜる材料をいろいろ変えたりして、
広く愛されています。
当店のクヌーデルはナツメグの香りがスパイシーで体が温まるお料理です。
皆様も是非ご賞味ください。