小嶋です。

今日はにんにくについて書きたいと思います。
イタリア料理の中で、にんにくというのは欠かすことのできないとても重要な
素材のひとつです。
当店では青森県田子町の沢田さんという個人農家から直接仕入れています。
いろいろなにんにくを試して使ってみましたが、このにんにくは香りが柔らかく
余計な雑味を一切感じません。
更に安全と安心という点で、お客様に自信を持ってお勧めできるものです。
にんにくというのは年に一回しか収穫できず、8月にできたものを一年かけて
使っていくわけですが、このにんにくに出会ってはじめびっくりしたのが、
置いておくと芽がすぐに出てくることでした。
ほかのにんにくは常温においていても芽が出ることはあまりないような気がしますが、
このにんにくの生命力の強さと保存方法が自然に近いためこのようになるんだそうです。


今では当店の冷蔵庫にはあふれんばかりのにんにくが詰まっています。
COZIMAではほとんどのパスタ料理にこのにんにくを使っていますので、
是非このにんにくの風味を味わってみてください。