小嶋です。

今日は当店のサラダについてお話したいと思います。
当店では普通のレストランと違い、レタス類はあまり使っていません。
普通はいためたり、おひたしにしたりするような、
ターツァイ、青梗菜、京菜、辛子菜、赤辛子菜、

小松菜

などの葉物をサラダ用として使っています。
三島の農家、広川さんからは一年を通して、様々な野菜を送ってもらっていますが、
かつてこういった葉物はいためたり、ピューレにしたり、メインの付け合わせ
やソースにしたりしていました。
しかしこの野菜たちは生で食べても十分味があって、口に入れたときの風味、そして
食べた後は口じゅうに香りが広がり、、、ワインに例えるとするなら、、
ブーケ、そうですブーケがすごくいいんです。
いつもは魚介の温製サラダなどでお楽しみいただけますし、広川さんのやはり
根菜類とあわせた季節野菜のゴロゴロサラダもオススメです。