平岸です。

当店では、ランチタイムの際は食後のコーヒーと一緒に焼き菓子とチョコレートを、
そしてディナータイムでは6点盛りの小さなデザートをアバン・デセールとして
お出ししています。
アバン・デセールとは、元々はフランス料理のコースの中の一皿で、グラン・デセール
(デザート)の前に提供される少量の小菓子類のことです。
イタリア料理ではあまり提供されることはないのですが、COZIMAではコース終盤で
満腹に近いお客様にも少しずつですが、いろいろと召し上がっていただきたいと
お出ししています。
ちなみにこのアバン・デセールの内訳は、、、、

 ・焼き菓子
 ・チョコレート
 ・生菓子(ムースなど)
 ・フルーツ
 ・氷菓子(グラニテ)
 ・ジュース

となっております。
いずれも季節のものや色とりどりの食材を取り入れ、定期的に内容が変えられます。
皆様もご来店の際には是非期待して召し上がってみてください。