平岸です。

私は寒い冬に温かい部屋でシングルモルトウィスキーを
ショットで飲みながら、チョコレートを食べるのが好きです。
この二つはバーなどでは王道の組み合わせで、食後酒とチーズに
匹敵するマリアージュです。
そんな僕が思う最高の組み合わせをまとめたのが、今お茶菓子として
お出ししている生チョコレートです。
生チョコレートにお酒を加えて香りを持たせるのは良くある手法
ですが、私は当店がイタリア料理店であることと、自分が元バーテンダー
であったこともあり、ウィスキーベースのカクテル“ゴッドファーザー
を生チョコの中で表現してみました。
ゴッドファーザー”は、スコッチウイスキーアマレット(アーモンドの
の香りのするアンズの核を使用したイタリアを代表するリキュール)から
なるカクテルで、かの有名な映画のタイトルにちなんで作られたそうです。
このゴッドファーザー 生チョコレート”
はしっとりとした口どけと洋酒の香りで、大人の仕上がりになっています。
もちろん、アルコールが苦手な方やお子様用にも別に、ドライイチゴ入りの
ホワイトチョコレートもご用意しております。
皆様に召し上がっていただける日をお店の一番隅のドルチェ場から静かに
御待ちしています。