平岸です。

9月からのグランドメニューの改定に伴い、パスタにも変更がありました。
そのひとつ、
“サンマとウイキョウのスパゲッティ”
は今まさに旬の北海道産のサンマを使った一皿です。
サンマといえば、日々の食卓にのぼることも多いなじみの深い食材ですが、
当店では新鮮なサンマに塩をし、2〜3時間ほどかけコンフィにして
骨まで柔らかく加熱調理します。
その後スモークの香りをまとわせたサンマを注文が入る都度、にんにく、ウイキョウ
をいためた鍋で、中火で炒め香ばしい風味をだしてソースにします。
日本の代表的な大衆魚である「サンマ」を丁寧に手間をかけることで、イタリア
的な料理に仕上げています。
是非ご賞味ください。