本庄です。

もう十月ですね。
私はお休みの日には自炊をします。
最近までは冷たいお野菜たっぷりのサラダや、そうめんなど体を冷たくするものが
多かったのですが、最近は、温かい煮物ですとか、お野菜の炒め物、麻婆豆腐など
の体を温める料理が、少しずつ多くなってきてきました。
それだけ、季節と共に体が欲するものが、かわっているのだと実感させられる
本庄なのですが・・・・
そんな変化を感じているのは私だけではなく、世の中の方々も同じです。
ですから、サービス人である私は、もっと神経を集中させてその時のお客様が、
(今は、冷たいものが食べたい、すぐに温かいコ―ヒが飲みたい、寒いから膝かけが欲しい等)
今一番に欲しているものを察しなければならないと思うのです。
曖昧な今のような季節だからこそより意識して働いていこうと思います。