富田です。

今回は、この時期にしかとれないジビエの話しをしたいと思います。
まず、ジビエとは山にいるウズラやシカやカモやイノシシなど、
猟師が銃や網で捕獲した動物のことを言い、その猟は10月〜1月までの間しか
ゆるされていません。
そのため料理人は、ジビエが出始めるとその季節を感じ、料理することを楽しみに
しています。
COZIMAでは、今年はいろいろあるジビエの中から山ウズラを選びました。
もちろん、ジビエですから毛がついたままの状態で届き、店の外でスタッフが
何時間もかけて毛を丁寧に取っています。
調理場にジビエが届き、フォアグラと一緒にテリーヌにしたりメインにつかってみたりと、
スタッフの愛情が詰まった料理に仕上がっています。
癖がありますが、是非とも食べてみて下さい。