その他
小嶋です。今日からいよいよ6月ですね。
今日はcozimaのパンを紹介したいと思います。
当店では毎朝焼きたてのパンを11時30分のオープンに
間に合うように焼き上げています。
このパンのベースはイタリア修行時代に出会った南イタリア
プーリアのパンに由来します。
最大の特徴はセモリナ粉とジャガイモ、たくさんのオリーブオイルが
入り、とってももっちりしていて、香ばしく、セモリナ粉の黄色い
色をしています。そして普通60%入る水分に関してもこのパンは
70%も入りとっても柔らかいパンなんです。
当店ではこれに、同じく南イタリアプーリア州のエクストラバージンオイルと
エジプト発祥のシーズニングスパイス「デュカ」(これも当店オリジナルの自家製)を
合わせすべてのお客様に提供させて頂いております。
みなさん是非パンとデュカもお楽しみになって下さい。
それではまた。