その他

小嶋です。今日からいよいよ6月ですね。

今日はcozimaのパンを紹介したいと思います。

当店では毎朝焼きたてのパンを11時30分のオープンに

間に合うように焼き上げています。

このパンのベースはイタリア修行時代に出会った南イタリア

プーリアのパンに由来します。

最大の特徴はセモリナ粉とジャガイモ、たくさんのオリーブオイルが

入り、とってももっちりしていて、香ばしく、セモリナ粉の黄色い

色をしています。そして普通60%入る水分に関してもこのパンは

70%も入りとっても柔らかいパンなんです。

当店ではこれに、同じく南イタリアプーリア州のエクストラバージンオイルと

エジプト発祥のシーズニングスパイス「デュカ」(これも当店オリジナルの自家製)を

合わせすべてのお客様に提供させて頂いております。

みなさん是非パンとデュカもお楽しみになって下さい。

それではまた。