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小嶋です。

今日も暑いですね。

さて、今日はこれからが美味しいいわしをたくさん買い込んできました。

まずは粉をつけてパリッと焼きあげます。

別の鍋で玉ねぎをゆっくり炒め、シナモン、ナツメグクローブのパウダーを

たっぷり加え、白ワイン、ビネガーや塩、少しの砂糖をくわえてマリネ液の

用意をします。

これはカルピオーネという北イタリアの伝統的なマリネです。

本来なら鯉などの川魚を使いますが、cozimaでは毎年イワシの旬になると

始める料理です。

さて、付け合せにはアンチョビやトマト、インゲン、半熟玉子、ジャガイモ、

ツナ、オリーブなどたっぷりの具を合わせた「ニース風サラダ」を合わせます。

ジャガイモは今年家の畑で採れたものですし今日からデビューの「いわしのニース風サラダ」

700円、是非お試しになって下さい。