鳥内です。

 「イタリア料理って何?」と聞かれると、ほとんどの方が「パスタやピザ」と答えるでしょう。今日はボクがイタリア料理の一部をお話ししたいと思います。
 千年以上前、古代ローマ帝国から続く、“イタリア料理”は世界的にも古い歴史をもつ料理です。素材の持つ味、栄養を壊さずに体にとてもいい、というのを基本にした料理です。
 一般的には、前菜(ANTIPAST)、パスタ、リゾット、スープなど(PRIMOPIATTO)肉、魚など(SECONDOPIATTA)、デザート(DOLCE)、と分類されています。イタリアンというと“魚介類”のイメージを強く持っている方も多いと思います。しかし,上での説明もあるとおり、肉料理もあります。COZIMAでもおいしい魚介料理はもちろんのこと、お肉料理もご用意してます。(くわしくは、MENU欄をご覧下さい。)ボク達COZIMAのスタッフも皆イタリアンが大好きで、賄いでも勉強のためによく食べるんですよ。COZIMAのイタリア料理には、新鮮な野菜を沢山使ってますので、健康、美容に気を使っているのお客様には特に喜んでいただけると思いますよ。これからも料理で伝えていくのはもちろんの事このようなブログという方法を使って、もっともっとお客様にイタリア料理の素晴らしさ、おいしさをつたえていくことをボクの喜びにして、今日も朝からキッチンで働く鳥内なのでした。