小嶋です。

 本日は「ニュージーランド産仔羊のローストタイム風味、ジャガイモのグラタンとフルーツトマト」をご紹介します。

 お肉は最もジューシーで美味しい、ミィディアムと、ミィディアムウエルダンの間くらいで焼き上げます。いかに美味しく羊を柔らかく仕上げるかを考えて、一切オーブンにはいれず、極弱火で30分位かけてゆっくりゆっくり火を入れます。口に入れた時に感じる肉の硬さが全然違います。
 ソースは、仔羊の骨からとったダシと仔羊を焼いたときの焼き汁を煮詰めたものを使います。
 
 付け合せにトマトのローストと、ジャガイモとスライスしたニンニクを敷いて、生クリーム、チーズを振り、オーブンで焼いたジャガイモのグラタンがついています。

 “オススメ”の食べ方
 是非、骨の周りまで食べてください!!骨の周りにはお肉のうまみが1番多く詰っているので、是非おオススメです!!

 羊には、ジャガイモ、タイム、トマトがとても良く合います。その上に、シチリア産のオリーブオイル(エクストラバージン)を多めにかけてオリーブの軽い苦味のあるフレッシュ感を出しています。