平岸です。
こんにちは、平岸です。普段は調理場である、
前菜部門を担当しています。
先日お店の夏休みである、9月6、7日と
系列本店である、
広尾アクアパッツァにて2日間の研修に行って
参りました。
同じグループの店舗であっても、広尾店と
COZIMA店とでは、店の雰囲気や、
調理法、扱う食材など異なる店が随所に
見られます。
広尾店の特徴と致しましては、まず魚の種類が
とても豊富だという事があります。
店名になっている魚料理(アクアパッツァ)用に
多様な大きさと種類の魚達が、常に新鮮な
状態で、揃えられています。
また、生野菜の取り扱い量も多く、
生産者の方から、毎週直送して頂き、
(COZIMA店も扱ってます)
とても味の濃い根菜や、西洋料理の
バーニャカウダとしても
提供しています。
私にとっては、今回初めて扱うものも多く、
それらの処理方法などを学ぶ事が出来て、
とても貴重な体験となりました。
そして私達料理人は、美味しい料理で
お客様をもてなし、喜んで頂ける様に
日々「精進に行く」という事をまた
改めて強く思いました。
私が培ったものが、皆様の元へ、料理へと
形を変えて届ける事が出来る様に、
これからも頑張って行きます。