平岸です。

夜にメニューのドルチェの中の1品で、ヨーグルトと、
旬の柑橘のパフェ
というものがあります。

これは、小嶋シェフがいわゆるパフェをクリームチーズと旬の果実を組合わせ、
リストランテの1皿へと昇化させたものです。


ヴァニラアイスとチーズクリームや、ヨーグルトを混ぜたクリームソースの濃厚な味を、
柑橘ソースの苦味が引き締め、更にシャンパンゼリーが入り、大人のパフェになっています。


柑橘は、愛媛県、今活市の農家さんから直接取り寄せ、
その時のイチオシのものを、直送してもらっています。
ちなみに今日は、天草というオレンジ寄りのみかんを使っています。
皮が薄く、張りがあり、甘味に負けないほのかな酸味が、
とってもみずみずしい果物です。

皆様、ご来店の際は、是非御賞味下さい。